sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> ASA оправдала шоколадный батончик Snowflake

ASA оправдала шоколадный батончик Snowflake

Cadbury сумела доказать, что модель на постере просто наслаждается шоколадом

Компания Cadbury сумела убедить британскую организацию, занимающуюся проверкой рекламы на соответствие этическим нормам ASA, что ее реклама нового шоколадного батончика Snowflake не содержит сексуального подтекста. 

Когда в ASA поступило 30 жалоб от людей, жалующихся на то, что модель в рекламе имитириует оральный секс, производитель кондитерских изделий парировал, что они просто использовали в кампании безобидный юмор. 

Это уже не первый случай, когда Cadbury отрицает, что \"фаллическая\" реклама ее шоколадных батончиков серии Flake сознательно наполнена сексуальной символикой, настаивая на том, что она всего лишь пытается изобразить женщину, наслаждающуюся шоколадом. 

Тем не менее, ее последний постер на котором под надписью \"How much would you like this girl\'s job?\" (\"Понравилась бы вам работа этой девочки?\") изображена белокурая модель аппетитно сосущая шоколадный батончик, вызвала 30 жалоб граждан, посчитавших его оскорбительным.

Но Cadbury сообщила рекламному совету, что совершенно не собиралась намекать на двусмысленное значение слова \"job\" (\"blow job\" - минет), слоган по версии компании, просто призывает людей подумать, насколько они хотели бы съесть батончик Snowflake.

\"Я думаю, что вряд ли всех оскорбляет эта реклама\", - говорит представитель Cadbury spokesman. - \"Мы позиционируем батончики Flake, как богатое чувственное переживание и эта реклама всего лишь последняя в ряду выполненных в том же стиле\". 

Как бы то ни было, ASA пришла к заключению, что реклама не наносит серьезного или массового оскорбления. 

стоимость бегущей строки

31 октября 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам