sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> В Венгрии полностью запрещена реклама табака

В Венгрии полностью запрещена реклама табака

Размещение "познавательной" информации возможно отныне только в местах продаж

Фактически полный запрет на рекламу табачных изделий вводится в Венгрии с 1 января 2002 года. С нового года, в соответствии с поправками, внесенными в закон о рекламе, запрещается \"популяризация\" сигарет и других табачных изделий на телевидении и радио, на страницах всех без исключения печатных изданий. С улиц и площадей венгерских городов исчезнут огромные рекламные щиты, призывающие курильщиков остановить свой выбор на той или иной марке сигарет. Нельзя размещать рекламу на бортах легковых и грузовых автомобилей, общественном транспорте.

Единственное исключение - традиционный венгерский этап чемпионата мира по автогонкам \"Формула 1\", где местные власти связаны условиями международного контракта.

Отныне \"малоформатное\" размещение \"познавательной\" информации о видах и сортах сигарет, сигар и трубочного табака возможно только в местах продажи табачных изделий. Но и здесь в обязательном порядке необходимо уведомлять посетителей, что \"курение наносит серьзный вред здоровью\", сообщили РИА \"Новости\" в венгерском рекламном союзе.

Новый закон о табачной рекламе не всеми воспринят, что называется, \"на ура\". Например, президент венгерского союза производителей табака Андраш Патаи считает, что почти полный запрет на рекламу табачных изделий принят страной преждевременно. По его словам, до сих пор только в половине государств Евросоюза есть подобные ограничения, и еще не ставший членом ЕС Будапешт \"пытается бежать впереди паровоза\". В качестве одного из возможных негативных последствий нововведения Патаи назвал \"невозможность своевременного информирования курильщиков о новых сортах табака с незначительным содержанием никотина\".

Естественно, не обрадованы и многочисленные рекламные агентства Венгрии. По самым скромным подсчетам, из-за запрета на рекламу табака их доходы уменьшатся не на один миллиард форинтов. Между тем, производители табака и рекламные агентства не собираются сдаваться. Их эксперты объединили усилия в поисках юридических \"брешей\" в законе о рекламе табака. Они не исключают, что расплывчатость некоторых формулировок оставляет табачным компаниям некоторые шансы на успех.

led display бегущая строка

20 ноября 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам