sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Консультация >> Статьи по теме

Статьи по теме

Экраны и панно от компании АТВ АлексАрт: живая картинка в интерьере города

Проекты, реализованные специалистами московской компании АТВ АлексАрт – наглядный пример того, как заявленные однажды планы получают свое реальное воплощение на практике, выводя фирму, осуществившую их в число лидеров на рынке наружной рекламы, в частности, в сфере разработки и изготовления электронных экранов и табло. Правда, изначально специализация компании была далека от рекламного бизнеса. Но все по порядку.

В конце 80-х годов, когда в стране стало формироваться кооперативное движение, группа молодых специалистов, работавших на одном из оборонных предприятий, решила организовать собственную фирму. Мотивы, двигавшие ими, были вполне естественными: «оборонка» приходила в упадок, и приходилось искать применение своим силам и знаниям в условиях новых реалий. Конечно, наилучшие результаты, как правило, достигаются, когда человек занимается этим в рамках своей профессии, то есть в той области, в которой он чувствует себя более уверенно. Для работоспособных и инициативных выпускников Московского авиационного института такой областью была электроника. Так, образовалась маленькая фирма всего из пяти человек, основным направлением деятельности которой стала разработка и организация производства собственных конструкций, основанных на нестандартных технических решениях. Сегодня в компании АТВ АлексАрт работает уже 30 человек и возглавляет ее генеральный директор Владимир ВЕНЕРОВ.

В числе первых разработок компании был персональный компьютер, который по техническим параметрам вполне отвечал требованиям времени, но в отличие от дорогих импортных, был куда более дешев и поэтому доступен для отечественного потребителя. Еще одним созданным специалистами фирмы техническим продуктом, востребованным на рынке, стал контроллер обжиговых печей.

Возможно, коллектив компании и дальше работал в этом направлении, если бы не случайность. Хотя, как известно, ничего случайного в этом мире не бывает. Однажды один из представителей фирмы попал на выставку по рекламе. В середине 90-х годов рекламный рынок только начинал свое развитие, а с точки зрения применения возможностей электроники находился, что называется, в зачаточном состоянии. Ни о каких электронных экранах или табло речь, разумеется, тогда еще не шла. Руководство компании увидело в рекламе интересное и перспективное поле деятельности.

В АТВ АлексАрт начали работать в сфере рекламных технологий с производства светодинамических вывесок на основе разработанной специалистами компании технологии. Конечный продукт был с восторгом воспринят его потенциальными потребителями. Число заказов на новые вывески стало стремительно расти. АТВ АлексАрт была первой компанией, реализовавшей подобную продукцию в значительных объемах.

Однако предпринимательство кроме осознания свободы выбора и желания реализоваться, привлекательно еще и тем, что постоянно побуждает к поиску оригинальных решений. А зачастую заставляет идти на опережение событий. Как и получилось в случае с АТВ АлексАрт. Стремление попробовать свои силы в разработке более высокотехнологичных изделий привело руководство компании к идее изготовления наружных экранов и табло. В середине 90-х годов спроса на этот вид продукции практически не было. зато сейчас, спустя десять лет, он получает все более широкое распространение, причем не только в Москве, но и по всей России. Главной вехой в истории развития компании коллектив АТВ АлексАрт считает 1995 год, когда фирмой было разработано и изготовлено светодиодное трехцветное табло для стадиона подмосковного города Щелково. Оно было совсем небольших размеров – всего полтора на четыре метра, но ничего подобного в России в то время еще никто не делал. С тех пор основным видом деятельности компании стало изготовление световой наружной рекламы. Используя в качестве светового носителя передовой тип излучателя – светодиод, в АТВ АлексАрт создали целую гамму светодинамических вывесок и анимационных панно с большим количеством разнообразных световых эффектов.

Дальше, накопив определенный опыт, специалисты фирмы приступили к разработке и изготовлению первого отечественного электронного полноцветного видеоэкрана большого формата, где в качестве излучателя была использована автомобильная лампа накаливания. Позже удалось развернуть производственный комплекс по изготовлению больших цифровых видеоэкранов наружного использования. (Первые такие экраны появились в Москве и в Риге).

На сегодняшний день в модельном ряду компании широкий спектр экранов - по размеру, по типу и по функциональным возможностям. Изделия выпускаемые компанией сертифицированы и отвечают всем требованиям по безопасности. Инженерные решения защищены патентами. Компания работает под собственной торговой маркой “АТВ Алексарт альтернативное телевидение” зарегистрированной федеральной службой по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам.

Работы компании украшают улицы и площади Челябинска, Мурманска, Норильска, Тюмени, Омска, Архангельска, Вологды, Перми, Казани и других городов России. Конечно, особое место в этом ряду занимает Москва. В столице в этом году всего за три с половиной месяца реализован самый крупный и поистине уникальный проект компании, который они осуществили, выиграв конкурс – изготовлен и установлен на Новом Арбате огромный светодиодный видеоэкран. Эта конструкция уникальна не только для нашей страны – ничего подобного нет даже в Европе, где электронные технологии в сфере рекламного бизнеса начали развиваться намного раньше.

У экрана весьма впечатляющие технические характеристики. Так, размер изображения составляет 16,8х12.8 метра, площадь изображения – 215 кв. метров, разрешение – 672х512 физических пикселей, что дает возможность получать «картинку» высокого качества. Полотно видеоэкрана содержит около 1,5 миллионов светодиодов! Гигантский уличный телевизор стал одним из знаковых объектов столицы. По оценкам специалистов, такая реклама имеет исключительно высокую степень эффективности: ежедневно она попадает в поле зрения тысяч и тысяч людей.

В том, что за подобными технологиями будущее, в компании АТВ АлексАрт не сомневаются. В этом убеждает не только мировой опыт, но и тот факт, что отечественный рынок наружной рекламы уже созрел для внедрения новых концепций. Особенно это касается столичного мегаполиса, где сейчас реализуется городская целевая программа развития наружной рекламы, информации и оформления города Москвы. В рамках данной программы предусматривается внедрение новых разработок и технологий, в том числе электронных экранов и панно.

В декабре этого года АТВ АлексАрт отметит десятилетие своей нынешней деятельности. Когда-то приняв решение заниматься собственным бизнесом, группа молодых инженеров сразу сделала ставку на то, что их фирма будет создавать высокотехнологичную продукцию. Как показало время, выбранная ими стратегия оказалась правильной.

Автор: Елена Полякова? Журнал «Московские торги», № 12, стр. 98
10 декабря 2005 г.

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам